Produção de frangos, porcos e leite cresce no 2º trimestre

Escrito por em 14/09/2021

O Paraná ampliou a participação na produção de proteínas no 2º trimestre de 2021 em relação ao mesmo período do ano passado. Dos cinco itens avaliados pelo IBGE na Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, em três o estado apresentou expansão. O crescimento mais significativo foi em relação ao abate de cabeças de frango (6,6%), seguido pelo abate de suínos (6,2%) e na produção de leite (6,1%). Já a carne bovina e a produção de ovos tiveram retração de -18,3% e -2,1%, respectivamente.

O bom desempenho consolidou o Paraná como maior produtor de carne de frango do País, vice-líder em carne suína e leite e terceiro principal produtor de ovos. Em relação à proteína bovina, ocupa a nona posição.

No total, o Paraná abateu 516,8 milhões de cabeças entre maio e julho deste ano, entre frangos (513,8 milhões), porcos (2,6 milhões) e bois (302 mil), aumento de 6,53% no comparativo com os mesmos três meses de 2020.

No total, o Paraná abateu mais de 2 milhões de porcos no trimestre. Foto: Ari Dias/AEN

Fonte – AEN


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