Proposta que inclui erva-mate no cardápio de escolas é aprovado em comissão da Alep

Escrito por em 25/03/2021

Produtos derivados da erva-mate poderão ser incluídos no cardápio da alimentação escolar da rede pública de educação do Paraná. É o que pretende o deputado Emerson Bacil (PSL), com o projeto de lei 366/2019, que teve o parecer favorável aprovado por unanimidade, nesta quarta-feira (24), na reunião remota da Comissão de Educação da Assembleia Legislativa do Paraná (Alep).

O relator na Comissão foi o deputado Professor Lemos (PT). “Já faz tempo que o termo ‘merenda’ foi substituído por ‘alimentação’, justamente por se tratar de uma refeição completa oferecida aos alunos nas escolas. Então, a Assembleia precisa apoiar esse projeto, afinal, a erva-mate e seus derivados têm muitos nutrientes e servirão para incrementar o cardápio”, ressaltou.

Segundo o projeto, mais do que os benefícios da erva-mate para a saúde, o produto tem importância econômica para o Paraná. Além dos tradicionais chimarrão e chás, o produto pode ser usado na fabricação de biscoitos e até sorvetes.

“O projeto é muito relevante porque vai colaborar no fomento da produção, gerando renda para os agricultores”, disse o deputado Luiz Fernando Guerra (PSL).

Fonte: ALEP


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