Chef de Itapejara prepara costelinha suína com produtos típicos

Escrito por em 16/10/2020

Iniciado em setembro passado, o projeto Nossa Casa Viva, do Sebrae, chega à sexta de oito lives programadas.

Amanhã será a vez de uma receita que combina produtos com Indicação Geográfica (IG) das regiões Sul e Sudoeste: a erva-mate de São Mateus do Sul e o melado de Capanema.

O prato foi criado pelo chef Guilherme Biesek, de Itapejara D’Oeste, e será preparado durante a transmissão, ao vivo, no site do Nossa Casa Viva, a partir das 11h.

O Projeto Nossa Casa Viva foi criado para valorizar os produtos regionais paranaenses e resgatar os sabores tradicionais das receitas de família, destacando a utilização de produtos do ‘Origens Paraná’, com IG ou marca coletiva, ou mesmo com o Selo Alimentos do Paraná.


Guilherme Biesek, chef e empresário de Itapejara D’Oeste, conta que aceitou o desafio proposto pelo Sebrae com muita satisfação. O prato criado por ele tem a costelinha suína (a festa do porco maturado é tradicional no município), a mescla de melado de Capanema, mostarda e pimenta e a inovação da crosta com erva-mate de São Mateus do Sul. O tempo de preparo é de cerca de uma hora.

Fonte: JORNAL DE BELTRÃO


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